Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
30 min
Facile
1,81/pers
2 commentaires

Pour les tout petits, vous pouvez mixer le jambon et diminuer la quantité de beurre.

Ingrédients :

  7,24
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 300 g
  • Haricot vert surgelé(s) Haricot vert surgelé(s) 150 g
  • Fromage fondu double crème Fromage fondu double crème 6 portion(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Lait Lait 1 dl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Plongez-y les haricots verts et les petits pois pendant environ 10 min. Égouttez-les.

  • 2

    Dans un mixer, placez les haricots verts, les petits pois, les portions de fromage fondu et le lait. Mixez le tout.

  • 3

    Placez la soupe dans une casserole et faites réchauffer à feu doux. Ajoutez le beurre, salez.

  • 4

    Pour la présentation, versez la soupe dans des assiettes creuses, et ajoutez les tranches de jambon coupées en petits morceaux. Coupez la ciboulette et parsemez sur la soupe.

Astuces

Vous pouvez servir la soupe avec des mouillettes de jambon blanc. Sur des tartines posez une tranche de jambon blanc et coupez en mouillettes. Vous pouvez aussi ajouter du fromage fondu coupé en morceaux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

bonne recette.N'ayant pas de jambon ,je n'en ais pas mis.J'ais remplacé le lait par de la crème pour la faire rechauffer et j'ais ajouté 2 pommes de terre coupées en dés préalablement dorées dans une noisette d'huile et de beurre.

vanessa
12 janvier 2011

La soupe est très bonne mais un peu trop épaisse. Je pense qu'il faut un petit peu plus de lait

solange
18 octobre 2009
Haut de page