Préparer les légumes: Peler les pommes de terre, navets, panais, carottes et céleri-rave, puis les couper en dés de grosseur uniforme d'environ 2,5 cm. Hacher grossièrement l'oignon et hacher finement l'ail.
Mettre tous les légumes et le bouillon dans une casserole ou une marmite.
Porter à ébullition, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 25 min.
Entre-temps, bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en moitiés. Réserver.
Ajouter les épinards et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Saler et poivrer au goût. Hacher finement l'aneth et l'ajouter dans la soupe.
Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque bol avec une moitié d'oeuf dur, un quartier de citron et la crème sûre. Servir.
Pour cette recette de Soupe de légumes racine à l'aneth, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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