Soupe de légumes secs au chou et aux champignons
Par Evelyne
3 h 30 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Haricots blancs Haricots blancs 150 g
  • Pois chiches Pois chiches 75 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 50 g
  • Chou vert Chou vert 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites tremper les haricots blancs et les pois chiches pendant 12 heures dans de l'eau froide.

  • 2

    Épluchez et taillez l'oignon, la carotte et le céleri en dés. Versez-les dans une cocotte, et faites revenir dans l'huile chaude pendant environ 3 min, sur feu moyen.

  • 3

    Ajoutez les légumes secs égouttés. Couvrez largement d'eau froide et portez à ébullition.

  • 4

    Couvrez à demi la cocotte et laissez mijoter pendant 2 heures.

  • 5

    Faites tremper les champignons pendant 30 min dans de l'eau tiède. Rincez-les et égouttez-les.

  • 6

    Épluchez et émincez le chou. Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux.

  • 7

    Mettez les champignons, le chou et la pomme de terre dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez cuire encore pendant 1 heure.

  • 8

    Présentez la soupe dans la cocotte de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de légumes secs au chou et aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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A faire très vite ! Pourquoi ne puis-je l'enregistrer sur Pinterest ?

Capucine
12 octobre 2020
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