Il existe plusieurs variétés de soupes de légumes Algériennes, très difficile de vous sélectionner une, les recettes varies selon les saisons, et d'une famille à l'autre, mais j'ai choisi de vous faire découvrir la version que j'ai adopté et que j'aime bien préparer pour réjouir le quotidien de ma petite famille, elle est économique, simple et facile à faire idéale en entrée ou en plat de résistance accompagnée d'une salade et des petits pains maison. découvrez d'autre recettes sur mon blog: http://universdehayat.over-blog.com.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon coupé en rondelles, avec l'ail écrasé et la feuille de laurier dans un peu d'huile d'olive.
Retirez la feuille de laurier puis ajoutez les légumes coupés en petits cubes.
Ajoutez de l'eau et/ ou le bouillon de poulet, laissez cuire le tout 20 min.
Une fois tous les légumes cuits, bien mixez. Remettez sur le feu et laisser bouillir quelques minutes encore en remuant de temps en temps.
Servez avec 1 c.à café de crème fraîche dans chaque bol.
Vous pouvez ne pas mixez la soupe, gardez-les légumes détaillés en cubes à l’ancienne et dégustez-la telle qu'elle. ci vous utilisez une marmite à la place d'une cocotte minute, prévoyez un temps de cuisson plus long 30 min environ.
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