Soupe de légumes à la bière
1 h
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bière Bière 50 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux. Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Pelez et hachez les oignons.

  • 2

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux puis laissez cuire 5 minutes.

  • 3

    Ajoutez les carottes et la bière puis complétez à hauteur avec de l'eau. Salez, poivrez, ajoutez le persil et laissez cuire à couvert pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce que les légumes soient tous cuits.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide et remuez bien. Servez dans des bols et dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de légumes à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans cette recette, il faut mettre les carottes avant les autres légumes car elles sont plus longues à cuire ! De plus j'ai ajouté 2 marmites de bouillon legumes pour avoir un assaisonnement correcte. A part ces détailles cette soupe est délicieuse, et pour les parents, le temps qu'elle cuise la bière est évaporée.

Isabelle
18 février 2017
Haut de page