soupe
25 min
Facile
0,95/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.Valeur calorique pour 1 personne : Fruits rouges 30 kcal – Miel 16 kcal – TOTAL 46 kcal

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 400 g
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Menthe Menthe 4 feuilles
  • Cannelle Cannelle
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer 400 ml d’eau avec le zeste de citron, la cannelle et le clou de girofle et laissez frémir pendant 10 minutes environ. Enlevez le clou de girofle. Ensuite, ajoutez les fruits.

  • 2

    Faites-les cuire pendant 3 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

  • 3

    Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir. Au bout d'1 heure, ajoutez le miel.

  • 4

    Au moment de servir, versez dans des coupes individuelles et décorez avec une feuille de menthe.

Diététique :

Voilà une recette de soupe de fruits délicieuse ! N’hésitez pas à varier les fruits : fruits exotiques, agrumes, fruits d’hiver... ainsi vous profiterez du bon goût des fruits de saison pour un maximum de vitamines. Le miel apporte une petite douceur sucrée. Quand à la menthe et au clou de girofle, ils parfumeront cette soupe sans en augmenter les calories.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de fruits , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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