Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 750 g
- Vin rouge 1 l
- Sucre 150
- Citron(s) vert(s)
- Cannelle 1 morceau(x)
- Clou(s) de girofle
Préparation :
-
1
Prélevez et coupez en fines lanières le zeste du citron. Plongez-le 3 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-le et réservez-le. Pressez le citron et filtrez le jus.
-
2
Dans une casserole, versez le vin, le sucre, les épices et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu modéré. Ajoutez le zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir.
-
3
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les dans une coupe, décorez éventuellement de menthe, versez le vin filtré et servez.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de fraises au vin d'épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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