Soupe de fraises à la menthe
Par Roland Bertus
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 800 g
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Eau Eau 35 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Jus d'orange Jus d'orange 5 cl

Préparation :

  • 1

    Retirer quelques feuilles sur le bouquet de menthe.

  • 2

    Nettoyer les fraises.

  • 3

    Les sécher puis extraire les queues.

  • 4

    Chauffer l'eau, le sucre et le bouquet de menthe dans une casserole.

  • 5

    Éteindre le feu avant l'ébullition.

  • 6

    Filtrer la préparation à travers une passoire et verser dans une soupière.

  • 7

    Laisser tiédir.

  • 8

    Mixer la moitié des fraises en purée puis l'intégrer dans le sirop froid.

  • 9

    Ajouter le vin et le jus d'orange.

  • 10

    Additionner les fraises restantes tranchées en deux selon la longueur.

  • 11

    Décorer le tout avec les feuilles de menthe.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Soupe de fraises à la menthe avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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