Ingrédients :
- Fève(s) 800 g
- Petits pois (frais) 300 g
- Avocat(s) 2
- Bouillon 50 cl
- Jus de citron 1
- Échalote(s) 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les fèves 1 min. Egouttez-les et mettez-les dans l’eau glacée puis retirez la fine peau les recouvrant.
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2
Epluchez l’échalote et émincez-la.
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3
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y l’échalote à revenir, puis ajoutez les fèves, mélangez, laissez suer pendant 1 min.
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4
Salez, poivrez puis versez le bouillon et portez-le à ébullition puis éteignez le feu et mixez la soupe de fèves.
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5
Versez-la dans une soupière et laissez-la refroidir.
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6
Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.
-
7
Epluchez les avocats, coupez-les en petits dés et arrosez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
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8
Egouttez les petits pois et ajoutez-les dans la soupe ainsi que les dés d’avocat.
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9
Arrosez la soupe d’huile d’olive et servez.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de fèves et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très appétissant.
Je trouve cette recette bien bonne et facile à éxécuter, je la conseille à toutes les mères de famille.
La soupe aux fèves est excellente par temps de froid. Moi je me contenterai d'y mettre 1 oignon, du lait, du beurre, du sel, du poivre, du thym et un cube de bouillon de poule. Bon appétit !!
C'est super, surtout que c'est l'hiver et que l'on doit bien manger tout en gardant la ligne.
Délicieux...
Je ne mets ni avocat, ni petit pois. Je mets des pommes de terre et un peu de crème fraîche, ou encore une vache qui rit.
Excellent, on peut remplacer le bouillon par de l'eau, c'est aussi bon.