Soupe de feuilles d'orties
Par Marie-Renée
45 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Feuille(s) d'or Feuille(s) d'or feuilles
  • Patate(s) déjà cuites(s) Patate(s) déjà cuites(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les feuilles d'orties à grande eau ou dans plusieurs bains en les remuant bien les unes contre les autres.

  • 2

    Placez-en une partie dans votre grande casserole avec un bon gros morceau de beurre pour les faire "tomber".

  • 3

    Dès que la première quantité est tombée dans la casserole rajoutez en par au dessus jusqu'à épuisement de votre tas de feuilles. De temps en temps rajoutez du beurre si nécessaire.

  • 4

    Laissez mijoter les orties dans leur propre jus à couvert pendant 10 min.

  • 5

    Puis jetez dans la casserole une dizaine de gros glaçons pour les rafraîchir vivement et leur conserver ce vert très intense et magnifique. En même temps ça rajoute de l'eau pour détendre.

  • 6

    Coupez vos patates en petits morceaux, elles ne doivent pas être trop cuites.

  • 7

    Ajoutez-les dans la casserole avec du sel et du poivre et le fromage blanc avec un mixer plongeant: mixez, mixez, mixez, jusqu'à obtention d'une texture fine et veloutée.

  • 8

    Cela peut aider de mettre la casserole sur petit feu pendant ce temps pour assouplir.

  • 9

    Réchauffez, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement et la texture qui doit rester un peu épaisse.

  • 10

    Servez dans des bols avec à part, plein de croûtons rustiques frottés d'ail ou ceux du commerce parfumés au fromage.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de feuilles d'orties, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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