Soupe fenouil céleri
45 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,18
  • Fenouil Fenouil 3 bulbes
  • Céleri rave Céleri rave 0,25 dl
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 1 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1
  • Crème fraiche épaisse Crème fraiche épaisse 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Eau Eau 50 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les suer doucement pendant quelques minutes.

  • 2

    Ajoutez le fenouil et le céleri, bien mélanger, puis couvrez et cuire pendant 10 minutes.

  • 3

    Ajoutez le zeste d'orange, 1 marmite de Bouillon Légumes Knorr, l'eau, le sel, et le poivre. Faites cuire à frémissement pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • 4

    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, en ajoutant un peu d'eau si le mélange est trop épais.

  • 5

    Il se peut que vous ayez à mixer plus longtemps pour éliminer les fibres du fenouil, mais en principe un passage au chinois n'est pas nécessaire.

  • 6

    Réchauffez la soupe si nécessaire, vérifiez l'assaisonnement et servez avec 1 c. à soupe de crème fraîche au centre de l'assiette, et du poivre noir fraîchement moulu.

Astuces

Vous pouvez remplacer les échalotes par un oignon moyen.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page