soupe de fanes de radis
35 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Voilà une recette qui vous permettra d'utiliser le côté feuilles et le côté racines de vos radis. Choisissez des bottes de radis bien fraiches avec de belles feuilles non flétries !

Ingrédients :

  3,92
  • Radis Radis 2 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 50 g
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Poivre rose Poivre rose

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Séparez les radis des feuilles. Lavez et réservez les radis au frais (vous les mangerez en entrée).

  • 2

    Éliminez les feuilles jaunies. Lavez les plus vertes plusieurs fois à l'eau fraiche. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Nettoyez et émincez le poireau (ne gardez que le blanc et un peu de vert).

  • 3

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis puis le poireau. Faites suer quelques minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre puis le bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau. Salez peu, poivrez. Cuisez 15 à 20 minutes.

  • 4

    Au bout de ce temps, mixez au blender ou avec un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez dans des bols ou des assiettes individuelles. Déposez sur le dessus des lamelles de chèvre frais et quelques grains de poivre rose.

  • 5

    Buvez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de fanes de radis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vraiment sympa comme soupe, je n'avais pas de chèvre donc je fais sans, mais à essayer avec le chèvre et pourquoi pas avec de la vache qui rit ou du kiri

Gaëlle
29 avril 2013
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