Soupe de crevettes
Par Diana
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Recette brésilienne

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 2 kg
  • Manioc Manioc 1 c
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 500 g
  • Coriandre Coriandre 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 1 tasse(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe
  • Huile de palme Huile de palme 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol. Ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.

  • 2

    Incorporez alors les crevettes décortiquées et la coriandre. Salez et poivrez.

  • 3

    Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

  • 4

    Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.

  • 5

    Remuez bien et portez à ébullition. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop compacte.

  • 6

    Retirez du feu et servez aussitôt. Pour finir, avec du riz nature, un vrai régal !

Astuces

Pour cette recette de Soupe de crevettes (Bobo de Camarão), vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux! Je n'avais ni lait de coco ni purée de tapioc, mais je les ai remplacés par de la crème fraiche et des flocons de pomme de terre. J'ai rajouté de l'ail et du curry en poudre.

Cilou
13 août 2010
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