Soupe de courgettes allégée à la moutarde
20 min
Facile
0,93/pers
88/pers
17 commentaires

La courgette est un légume léger mais à qui on fait souvent le reproche de manquer de goût. Cette recette de soupe de courgette allégée à la moutarde, très simple a des saveurs relevées grâce à la moutarde et au peu de crème fraîche. Ce légume d'été se trouve facilement surgelé en hiver, ce qui vous permettra de préparer cette recette toute l'année. Valeur calorique pour une personne : 70 kcal

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Baguette Baguette 0,25
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et coupez les courgettes en tranches sans les éplucher puis faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Lorsque les courgettes sont cuites, mixez-les avec de l'eau de cuisson, la moutarde et la crème jusqu'à obtenir un velouté.

  • 2

    Coupez la baguette en tronçons puis passez-les au grille-pain ou sous le gril du four.

  • 3

    Servez bien chaud accompagné de petits croûtons.

Astuces

Cette soupe peut aussi se servir très froide en été avec un peu de menthe ciselée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Je reviens sur mon dernier commentaire car j'ai changé d'avis. Il m'en restait et le lendemain j'ai ajouté encore plus de cumin et trois parts de vache qui rit... Un délice ! Du coup de referai cette recette bientôt

Elodie
08 octobre 2018

J'ai ajouté le bouillon dans l'eau de cuisson, le cumin, la carotte, une pomme de terre mais j'ai tout de même trouvé ça un peu fade.

Elodie
04 octobre 2018

UN PEUT FADE POUR MOI ; la prochaine fois j'ajouterai un bouillon cube à la cuisson et un petit pesto avant de servir. (pour le pesto il faut simplement mixer ensemble un petit bouquet de basilic, une ou 2 gousses d'ail, un morceau de parmesan, une c. à soupe d'huile d'olive et j'y ajoute quelques pignons ou quelques noix). Ca change tout !

Françoise
29 juillet 2014

pardon pour la faute : un PEU fade...

Françoise
29 juillet 2014

J'ai adoré cette soupe, mais je crois avoir eu la main trop lourde sur la moutarde! Ça piquait quand même pas mal, surtout pour les enfants! La prochaine fois, je ferai plus attention ;)

Alexandra
08 novembre 2013

Chouette recette, je n'ai pas mis le pain.

valerie
17 octobre 2012

Un delice!MIAM!Pour moi qui adore la moutarde,c'est un must!

sabrina
23 juin 2012

Tres bien. A faire en variant le type de moutarde

veronique
25 février 2012

rapide et très bonne. j'ai rajouté une carotte du cumin et un demi bouillon et remplacé la crème par une grosse cuillere de fromage blanc a refaire

valérie
22 février 2012

Je vais contraster avec l'avis général mais je n'ai pas trouvé cette soupe bonne. La courgette étant déjà très fade, on a juste l'impression de manger de la moutarde, et pourtant je n'en ai vraiment pas mis beaucoup !

Nina
15 février 2012

Excellent, simple et rapide à faire et à refaire.

fanny
21 novembre 2011

Excellente recette, j´ai remplacé le pain par une pomme de terre. Je me suis régalée. Vive le régime!!!!

Martine
19 octobre 2011

Excellente recette et c'est très vite fait. J'ai juste rajouté un pomme de terre à la place du pain. Super

ANNICK
06 octobre 2011

superbe et delicieuse enfin mon mari mange des courgettes...

beatrice
29 septembre 2011

Attention à ne pas avoir la main trop leste sur la moutarde! Le gout l'emporterait vite vu que la courgette est assez fade !

sandra
12 septembre 2011

Une 2eme agnes (de londres) a commenter, c'est tres bon. J'essaierai bien en ajoutant aussi du cheddar et en servant avec ds gressins a tremper dedans a la place des croutons :) Mais la je deguste l'original, c'est miam ...

Agnès
27 novembre 2010

super !

agnes
01 novembre 2010
Haut de page