Ingrédients :
- Préparation
- Courge 2 kg
- Bouillon de poulet 3 tasse(s)
- Lait 3 tasse(s)
- Sucre en poudre
- Poivre en grain
- Harissa
- Piment séché 100 g
- Ail 6
- Sel tasse(s)
- Coriandre tasse(s)
- Cumin tasse(s)
- Huile d'olive 2 tasse(s)
Préparation :
-
1
Otez la peau, les graines et les fibres de la courge. Coupez-la en morceaux et mettez-la dans une casserole.
-
2
Ajoutez le bouillon de poulet et le lait.
-
3
Faites bouillir à découvert pendant 15 à 20 min.
-
4
Tamisez et assaisonnez de poivre et d’une pincée de sucre.
-
5
Pour la sauce Harissa : coupez les piments, ôtez les graines et la tige. Faîtes-les ramollir dans de l’eau chaude, puis égouttez-les. Ecrasez l’ail, le cumin, la coriandre, les piments et ajoutez le sel. Versez peu à peu l’huile d’olive sur cette pâte en mélangeant bien. Mélangez la sauce à la soupe et servez chaud.
Astuces
Faîtes sécher à la poêle les graines de coriandre et de cumin avant de les moudre, la sauce n’en sera que plus parfumée.
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Commentaires :
Je vais l'essayer avec une amie cela doit être bon.