soupe de courge
Par Dora
2 h 25 min
Intermédiaire
0,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Courge Courge 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 g
  • A corriger A corriger 0,5 l
  • Muscade Muscade
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Haricots blancs Haricots blancs 100 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites tremper les haricots 12 heures dans de l'eau froide. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 1 heure.

  • 2

    Pelez la courge et taillez-la en dés. Pelez la pomme de terre et découpez-la en rondelles. Hachez l'oignon et le blanc de poireau.

  • 3

    Faites fondre 20 g de beurre dans une marmite, faites-y rissoler l'oignon et le poireau. Ajoutez la courge et la pomme de terre. Lorsqu'ils rendent de l'eau, ajoutez l'eau ou le bouillon et la feuille de laurier.

  • 4

    Assaisonnez de sel, poivre et muscade et laissez cuire 30 à 40 minutes à petit feu. Ecroûtez le pain de mie, hachez le lard en petits lardons. Rissolez le lard, puis les croûtons.

  • 5

    Passez la soupe à la moulinette, ajoutez la créme et portez à ébullition. Incorporez le beurre en remuant au fouet. Ajoutez les haricots blancs égouttés à la soupe et laissez-les se réchauffer 2 min.

  • 6

    Servez la soupe en présentant lardons et croûtons à part.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de courge, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je n'ai pas mis de lard, ni de poireau, car je n'en avais pas et c'était très bon !

Elodie
27 octobre 2007
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