Soupe de citrouille, carotte et pommes de terre
Par soazick
40 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

La citrouille, vedette de cette préparation, est l'un des symboles les plus emblématiques de la saison d'automne et d'Halloween. Ses origines ont beau être américaines, la citrouille a conquis le monde entier avec son look original et ses nombreuses variétés. Voici la soupe idéale pour mettre en valeur la douceur naturelle et la texture veloutée de la citrouille, créant une symphonie de saveurs automnale. Quoi de mieux qu'une bonne soupe de citrouille, carotte et pommes de terre pour se réchauffer après une chasse aux bonbons trépidante d'Halloween ?

Ingrédients :

  5,40
  • Citrouille Citrouille 1,5 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre 30 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Muscade Muscade
  • Eau Eau
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et détaillez-les en rondelles.

  • 2

    Pelez l’oignon et l’ail avant de les émincer. Pelez la citrouille et découpez la chair en dés.

  • 3

    Mettez le beurre dans une casserole au feu. Faites-y revenir les morceaux de citrouille, l’oignon et l’ail. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez 1/2 l d’eau dessus.

  • 4

    Incorporez le cube de bouillon, les carottes et les pommes de terre. Remuez et assaisonnez au sel et au poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite 3 pincées de muscade.

  • 5

    Couvrez la casserole et laissez cuire le tout.

  • 6

    Dès que les morceaux de citrouille sont bien tendres, mixez et ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche. Remuez et replacez le tout au feu pour réchauffer.

  • 7

    Servez la soupe avec du persil haché.

Diététique :

Cette soupe de citrouille, carotte et pommes de terre est non seulement délicieuse, mais également nutritive. La citrouille est une source riche de vitamine A (elle favorise une vision saine, renforce le système immunitaire). Les carottes, riches en bêta-carotène apportent de nombreux antioxydants, bons pour la peau. Les pommes de terre ajoutent de la vitamine C à cette soupe ultra complète. Un bon moyen de s'hydrater !

Astuces

Vous souhaitez conserver votre soupe de citrouille, carotte et pommes de terre ? Préparez la soupe comme indiqué dans la recette, mais ne l'assaisonnez pas complètement. Laissez le sel et le poivre de côté. Lorsque la soupe est refroidie, transférez-la dans des contenants hermétiques et placez-la au réfrigérateur ou au congélateur. Au moment de servir, réchauffez une portion de soupe et assaisonnez-la avec le sel et le poivre selon votre goût. Cette astuce permet à la soupe de conserver une saveur optimale car l'assaisonnement frais rehausse chaque portion individuelle.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un délice ! J'ai ajouté un peu de curcuma et pour la crème, j'ai mis 200ml au lieu de 3 cuillères, et elle a fait un tabac !!! Même sans bouillon de légumes, c'était savoureux !

Pauline
06 octobre 2020
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