soupe
Par Michèle
2 h 5 min
Facile
2,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,58
  • Préparation
  • Chou(x) Chou(x) 2 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 4
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 150 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Jambon de pays Jambon de pays 150 g
  • Lard gras Lard gras 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pain de campagne Pain de campagne 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Mélangez la mie de pain, les oeufs et la chair à saucisse,

  • 2

    Ajoutez le jambon, le persil ciselé, une gousse d'ail et l'oignon pelés et hachés

  • 3

    Salez et poivrez.

  • 4

    Détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez les 1 min à l'eau bouillante.

  • 5

    Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant sechevoucher.

  • 6

    Déposez la farce au centre.

  • 7

    Recouvrez-la avec les 3 feuilles restantes.

  • 8

    Ficelez le tout comme un paquet. Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d'eau bouillante, 1 poignée de gros sel et une c. à café de poivre moulu.

  • 9

    Aprés 15 min ajoutez les choux émincés et le farci.

  • 10

    Faites cuire une heure. A mi cuisson, ajoutez le lard mixé en pommade avec le reste d'ail pelé.

  • 11

    Glissez le confit dégraissé dans la soupe.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de chou au farci et au confit de canard, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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