Soupe de chou au chorizo de ma grand-mère
Par berenice
1 h 45 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Chou(x) Chou(x) 300 g
  • Chorizo Chorizo 6 rondelles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 700 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau 2 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Pelez, rincez, puis sur une planche de cuisine, découpez en morceaux, les pommes de terre.

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min.

  • 3

    Réduisez-les ensuite en purée et réservez.

  • 4

    Détachez les feuilles de chou du cœur, lavez-les, essorez-les et taillez-les finement en lanières.

  • 5

    Epluchez l’oignon, rincez-le.

  • 6

    Dans une sauteuse au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir l’oignon entier avec le chou, la purée de pommes de terre.

  • 7

    Arrosez d'eau, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 8

    Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant au moins 1 h.

  • 9

    Retirez ensuite l’oignon, puis versez la soupe dans 6 assiettes.

  • 10

    Déposez pour finir une rondelle de chorizo dans chaque assiette.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de chou au chorizo de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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