Soupe de châtaignes au lait
Par Anne-Marie
1 h 15 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 kg
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sel de céleri Sel de céleri

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Ôtez la premiére peau des châtaignes.

  • 2

    Faites-les bouillir recouvertes d'eau avec 3 morceaux de sucre pendant 30 min.

  • 3

    Ôtez la seconde peau en évitant de les briser.

  • 4

    Versez le lait froid par dessus avec une pincée de sel.

  • 5

    Faites chauffer puis laissez mijoter à feu trés doux, sans bouillir, encore une bonne demi-heure.

  • 6

    Servez avec un peu de sel de céleri par-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de châtaignes au lait, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

.....................cette recette me rappelle les merveilleuses soirées de mon enfance . Puis-je savoir si l'on peut la congeler ? d'avance merci !

eliane
06 novembre 2010
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