Lavez et émincez le ciboule.
Trempez les champignons (champignons parfumés) pendant une ½ heure dans une casserole avec un grand volume d’eau chaude.
Coupez le poulet en petits dés de 1 cm de côté. Ajoutez 1 c. à café de la fécule de maïs et d’huile de sésame et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez reposer durant une demi-heure.
Égouttez les champignons. Faites-le soigneusement en les pressant légèrement afin d’évacuer l’excédent de liquide.
Séparez les pieds des chapeaux, et coupez les chapeaux de champignons en fines lamelles.
Mettez un fait-tout sur le feu et chauffez le bouillon puis, ajoutez les champignons, la ciboule et le jambon cru émincé.
Incorporez également 1 c. à soupe de sauce de soja et un peu de poivre.
Laissez mijoter pendant un quart d’heure.
Profitez de ce temps pour faire chauffer 2 c. à café d’huile d’arachide dans un wok ou une sauteuse.
Lorsque l’huile est presque fumante, faites sauter les morceaux de poulet à feu vif pendant 5 minutes. Vous êtes tenu de remuer constamment.
La viande doit avoir une couleur bien dorée.
Égouttez la viande afin de récupérer éventuellement l’excès de graisse.
Incorporez ensuite le poulet à votre soupe et laissez mijoter encore 5 minutes.
Servez aussitôt!
Pour cette recette de Soupe de champignons shitakés au poulet et jambon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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