Soupe de carottes au persil de ma grand-mère
Par nacera
1 h 15 min
Facile
0,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Carotte(s) Carotte(s) 700 g
  • Persil Persil
  • Bouillon Bouillon 1,5 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez, rincez les carottes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 2

    Dans une casserole au feu, préparez 1,5 l de bouillon et laissez bouillir.

  • 3

    Salez et poivrez puis, incorporez les rondelles de carotte.

  • 4

    Laissez cuire pendant 1 h.

  • 5

    Au bout de cette durée, utilisez une écumoire pour retirer les rondelles de carottes cuites du bouillon.

  • 6

    Puis mettez-les directement dans le bol d’un mixeur.

  • 7

    Mixez soigneusement.

  • 8

    Une fois la purée de carottes obtenue, versez-la dans un grand récipient.

  • 9

    Ajoutez-y le bouillon ayant servi à la cuisson des carottes.

  • 10

    Puis, à l’aide d’une spatule adaptée, mélangez bien.

  • 11

    Rectifiez l’assaisonnement.

  • 12

    Hachez finement le persil.

  • 13

    Prenez-en 3 c. à soupe pour saupoudrer la préparation.

  • 14

    Mélangez à nouveau.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de carottes au persil de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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