Soupe de carottes à la Normande
Par Francine
20 min
Facile
0,93/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Eau Eau 1,5 l
  • Lait Lait 250 l
  • Farine Farine 45 ml
  • Thym Thym pincée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 90 ml
  • Persil hâché Persil hâché l
  • Huile d'olive Huile d'olive 90 ml
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Hachez finement les oignons et les carottes, déposez les dans une marmite et ajoutez l'eau.

  • 2

    Portez à ébullition en faisant chauffer lentement. Couvrez la marmite, puis laissez reposer la soupe pendant 20 min. Ajoutez le lait, la farine, le thym, l'huile, le sel et le poivre.

  • 3

    Homogénéisez la soupe au mélangeur électrique, puis remettez la dans la marmite.

  • 4

    Ajoutez y le jus de citron et faites réchauffer doucement pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

  • 5

    Servez la soupe en la parsemant de persil. Cette soupe peut être servi chaude ou froide.

  • 6

    Pour la servir froide, réfrigérez la quelques heures auparavant.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Soupe de carottes à la Normande avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Pourquoi n'y a t'il que très rarement des réponses aux questions, on balance les recettes (sans les relire bien sûr) et puis on s'en va.......? De toute évidence on n'écoute pas les lecteurs sur ce site, dommage ....

Bertrand
22 septembre 2022

Bon, pour la quantité de carottes, il y a un 's', donc au moins 2. Et la qualité des carottes de Normandie n'est pas un mythe ! Bref, recette à oublier.

Alain
24 décembre 2018

en quoi cette recette est normande

Jean Claude
09 mai 2018

L'huile d'olive bien sûr

Dan
14 mai 2018

Combien de carottes faut-il?

Elodie
30 avril 2016

Bien sûr, et l'auteur de la recette incomplète aurait-il la correction et l'amabilité de répondre ?

Bertrand
22 septembre 2022

Précision : il faut délayer la farine avec le lait avant de la mettre dans la marmite. Sinon attention aux grumeaux !

christiane
05 septembre 2007
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