Soupe de betterave
30 min
Facile
1,30/pers
7 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Betteraves 40 kcal - pommes de terre 25 kcal - yaourt 15 kcal - huile 90 kcal - crème liquide 4 kcal - bouillon cube 20 kcal - TOTAL 194 kcal

Ingrédients :

  5,20
  • Betterave(s) crue(s) Betterave(s) crue(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 100 g
  • Yaourt(s) velouté(s) Yaourt(s) velouté(s) 1
  • Huile de noisette Huile de noisette 1 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide
  • Bouillon cube de légumes Bouillon cube de légumes 0,5 tablette(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.

  • 2

    Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre. Versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min.

  • 3

    Mixez finement la soupe de betterave. Puis incorporez le yaourt velouté ainsi que l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre. Remettez la soupe à chauffer sans laisser bouillir. Répartissez la crème de betterave dans des assiettes individuelles. Servez bien chaud avec un peu de crème liquide.

Diététique :

Rien de tel pour prendre soin de sa ligne qu’une recette de soupe légère. La betterave, bien qu’un peu calorique (40 kcal pour 100g), facilite l’élimination des toxines grâce à sa haute teneur en fibres (2,5 g pour 100g). En outre, les fibres qu’elle renferme ralentissent l’assimilation des glucides : tonus et énergie sont assurés pour la journée !

Astuces

Pour cette recette de Soupe de betterave, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

délicieuse, très belle couleur, très belle texture

Pauline
23 janvier 2013

J'ai essayé elle est superbe ... facile et trrrrrèèès délicieuse. J'ai mis deux poireaux avec .... elle est un vrai délice : gout + couleur + facilité waw :)

chaimae
24 mars 2012

délicieux, vraiment à faire

stéphanie
08 janvier 2012

C'est vraiment délicieux. Même tiède ou froid, en verrine c'est super. J'adore !!!

Sandrine
04 février 2011

excellent ! je viens de la faire ce soir et de la deguster (avec un poireau comme l'avait conseillé catherine) et je me suis régalée !!! Une super idée pour une recette délicieuse et hyper facile a faire ! Merci !

sandra
20 janvier 2011

Merci de m'avoir donné l'idée de cuisiner la betterave en version chaude. Cette soupe est un régal. On retrouve bien le goût de la betterave. C'est surprenant et délicieux.

Marjolaine
29 octobre 2010

Je mets également un poireau dans ma recette, et un oignon.

catherine
16 octobre 2009
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