Soupe d'orties
50 min
Facile
0,92/pers
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Trop souvent ennemie du jardinier, arrachée, brulée, jetée, l’ortie est pourtant un trésor de bienfaits reconnue pour ses nombreuses vertus. Riche en fer et en magnésium, Nos grand mères le savaient bien et en faisaient de délicieux potages. Essayez ! Si vous souhaitez retrouver d'autres recettes de nos campagnes, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog

Ingrédients :

  3,68
  • Pousse d'ortie Pousse d'ortie 1 pousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Croûton(s) de pain Croûton(s) de pain
  • Crème fraîche Crème fraîche

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les feuilles d’orties dans plusieurs eaux, dont l’une additionnée de vinaigre blanc.

  • 2

    Mettez les orties dans un grand fait tout, avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

  • 3

    Recouvrez du bouillon et laissez cuire environ 30 min

  • 4

    Mixez le tout avec le mixer plongeant

  • 5

    Servez avec des croutons, des lardons ou de la crème fraiche.

Astuces

Pour cette recette de Soupe d'orties, recette bonne santé de ma grand mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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