Encore une soupe-repas, c'est bon et ça réchauffe :-) L'idéal est de cuisiner cette soupe au moins quelques heures avant de la consommer pour que le poulet lui donne tout son goût, car le poulet ne sera ajouté qu'après cuisson de la soupe. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 2
- Haricots blancs 150 g
- Carotte(s) 4
- Blanc(s) de poireau(x) 3 c. à soupe
- Petit(s) oignon(s) 2 g
- Ail 3 gousse(s)
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym branche(s)
- Grains de poivre
- Sel
- Eau 1 l
Préparation :
-
1
La veille (12 h avant) : faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
-
2
Epluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles.
-
3
Epluchez et coupez grossièrement les oignons.
-
4
Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
-
5
Coupez les racines et les verts des poireaux, enlevez la première feuille, coupez-les en gros tronçons et lavez-les à grande eau.
-
6
Mettez tous les ingrédients, sauf les blancs de poulet, dans la cuve du Cookéo, ajoutez l'eau et programmez 35 min sous pression (cuisson rapide).
-
7
Déposez les blancs de poulet dans un saladier, versez la soupe dessus et laissez la viande "infuser" dans le bouillon.
-
8
Bon appétit.
Astuces
Si vous utilisez des haricots blancs secs, n'oubliez pas de les faire tremper dans un saladier d'eau froide pendant 12 heures minimum avant la cuisson. Aucun gâchis avec cette soupe : l'ai utilisé les blancs de poulet pour le plat, congelé les cuisses (mais vous pouvez les ajouter à la soupe), et j'ai utilisé la carcasse et les parures des légumes pour préparer un bouillon de volaille que j'ai congelé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :