Voici une bonne recette qui fera sensation lors des longues soirées d'hiver. Composé de pomme de terre, de Munster originaire de l'est de la France, de poireau, de bouillon de volaille et de bière, cette recette de Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière est facile et rapide à réaliser. dégustez-la avec quelques croûtons de pain et régalez-vous.
Nettoyez le poireau en lui gardant 6 cm de vert, lavez-le et émincez-le finement. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Coupez le Munster en petites lamelles, retirez la croûte et réservez. Faites chauffer le beurre dans un faitout et mettez le poireau coupé à fondre tout doucement jusqu'à ce qu'il commence à se colorer.
Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la bière. Couvrez et faites cuire 20 min à léger bouillon puis mixez le tout. Reversez dans le faitout. Ajoutez la crème liquide, mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lié puis ajoutez le Munster par petits morceaux en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Salez très légèrement et poivrez généreusement. Gardez 1 min sur feu très doux, toujours sans faire bouillir et servez immédiatement dans des bols chauds. Parsemez de cumin et proposez des tranches de baguette grillées badigeonnées de beurre en pommade et dégustez aussitôt.
Pour réaliser cette recette de Soupe crémeuse au Munster et pommes de terre à la bière, vous pouvez également choisir du Maroilles, du Reblochon ou du Morbier.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour, j'ai du mal à trouver du Munster ici à moins de dépenser des sommes folles en le commandant sur l'internet. Par quel autre fromage pourrait-on le remplacer? Merci de votre réponse.
Le munster peut etre remplacer par du maroilles
Sympa , mais pour éviter de sentir l'amertume de la bière, j'en prendrai une plus douce la prochaine fois, ou carrement remplacer par le double de bouillon. Ah, et pour rester dans les soupes comme Oma, je rajoute un demi fondor!
recette très sympa. J'ai utilisé des graines de carvi pour la fin. Je l'ai accompagnée de galettes de pommes de terre comme on fait dans ma région. Trop bon et très onctueuse. Merci !
Tiens pas mal cette recette. Je vais l'essayer dans le thermomix
on a adoré et tres oncteuse
Cumin carvi ou pas, c'est super bon
Le cumin utilisé, c'est du carvi ou du cumin oriental? Moi je pense que c'est du cumin-carvi mais il faut le préciser! Merci
Une soupe qui a du caractère ! Son goût prononcé a été très apprécié, même par les enfants ! A conseiller !
Délicieux à refaire encore et encore sans modération.