soupe chinoise pimentée
Par Adeline de Codognan
1 h 5 min
Facile
1,37/pers
3 commentaires

Cette recette de soupe chinoise pimentée d'une valeur calorique de 255 kcal seulement (pour 1 personne), est simple à réaliser et séduit par ses nombreuses saveurs d'ailleurs. Champignons noirs, sauce soja, gingembre, piment... Une soupe qui réconforte avec ses parfums d'Asie et ses multiples textures qui changent du quotidien. Des légumes pour les fibres, des oeufs pour les protéines (et la gourmandise !), des épices pour sublimer le tout... Miam ! Pour fêter le nouvel an chinois en légèreté, après les excès des fêtes de fin d'année, rien de mieux qu'un bon bol de soupe chinoise pimentée !

Ingrédients :

  5,48
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1,25 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Laitue Laitue 0,5
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sauce soja Sauce soja
  • Piment Piment 0,5 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,5 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez bien et égouttez la laitue. Coupez-la en fines lanières.

  • 2

    Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés.

  • 3

    Faites tremper les champignons noirs 30 min dans un bol d'eau tiède afin qu'ils se réhydratent et gonflent. Rincez-les bien, égouttez-les (ou épongez-les) puis coupez-les en fines lamelles.

  • 4

    Dans une casserole, versez 1,25 l d'eau additionnée du bouillon cube (émietté pour qu'il fonde mieux).

  • 5

    Dès que l'eau est frémissante, ajoutez les légumes et l'assaisonnement. Laissez mijoter 30 à 35 min.

  • 6

    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif (ou à défaut une poêle légèrement huilée), et versez les oeufs dedans. Dès que les oeufs commencent à prendre, retirez du feu. Coupez-les en fines lanières.

  • 7

    Ajoutez-les au potage. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 8

    Servez votre soupe chinoise pimentée aussitôt, dans des bols ou des assiettes creuses.

Astuces

Pour cette recette de Soupe chinoise pimentée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

très bon!

catherine
24 janvier 2013

Original et savoureux !

sandrine
01 mai 2007
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