soupe chinoise poulet crevette vermicelle
Par Melanie de Coninck
40 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Vermicelle chinois Vermicelle chinois 100 g
  • Pilon(s) de poulet Pilon(s) de poulet 2
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 6
  • Chou chinois Chou chinois 4 feuille (s)
  • Salade Salade 4 feuilles
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sauce d'huître Sauce d'huître 4 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Poisson Poisson 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 2 c. à café
  • Ciboule Ciboule 2 c. à café
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à café
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Eau Eau 80 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez la réalisation de la soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes, en faisant d'abord revenir les pilons de poulet dans un faitout avec de l'huile de tournesol. Ajoutez la sauce d'huître et la sauce de poisson. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de poule (émiettez pour qu'il fonde plus facilement) et laissez cuire jusqu'à ce que la chair du poulet se défasse de l'os.

  • 2

    Dans un bol d'eau froide, mettez à tremper les vermicelles chinois. Une fois qu'ils sont mous, égouttez-les.

  • 3

    Lavez, séchez et émincez les champignons noirs, le chou et l'oignon.

  • 4

    Décortiquez les crevettes mais laissez les têtes pour le goût.

  • 5

    Versez le tout, vermicelles, légumes (sans l'oignon) et crevettes, dans le bouillon. Portez à ébullition et versez l'oeuf battu petit à petit tout en remuant.

  • 6

    Ajoutez la fécule de pommes de terre délayée dans un peu d'eau froide afin d'épaissir le bouillon.

  • 7

    Pendant ce temps, versez dans un grand bol à soupe le vinaigre, l'oignon émincé, la coriandre, l'huile de sésame, puis versez la soupe bien chaude. Mélangez, parsemez de ciboule et servez la soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes bien chaude.

Astuces

Pour cette recette de Soupe chinoise de vermicelles au poulet et aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et la salade, on la met où ? Au moment de servir ?

Dominique
04 janvier 2021
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