Soupe chinoise au gingembre frais à ma façon
25 min
Facile
2,50/pers
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Très parfumée, bienfaisante et énergisante, cette soupe chinoise au gingembre frais à ma façon est idéale pour un repas asiatique sans faute. Elle sera parfaite pour un dîner réconfortant en solo, en famille ou entre amis, à l'abri du froid extérieur de l'hiver !

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Faux-filet de boeuf Faux-filet de boeuf 200 g
  • Vermicelle chinois Vermicelle chinois 150 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 tablette(s)
  • Badiane Badiane 1
  • Gingembre Gingembre
  • Citron(s) Citron(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil l
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition puis faites cuire les vermicelles pendant 15 min.

  • 2

    Pendant ce temps, dans une seconde casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition puis faites fondre les tablettes de bouillon dedans. Emiettez-les préalablement, ainsi ils fondront plus facilement et plus vite !

  • 3

    Rajoutez au bouillon, la graine de badiane ainsi qu'un petit morceau de gingembre frais, puis laissez sur le feu pendant 10 min.

  • 4

    Pendant ce temps, sur une planche de cuisine, découpez votre viande en lamelles assez fines, puis versez-les dans le bouillon pendant quelques minutes, le temps qu'elles blanchissent.

  • 5

    Égouttez et réservez au chaud.

  • 6

    Conservez le bouillon.

  • 7

    Égouttez ensuite les vermicelles.

  • 8

    Lavez puis coupez votre citron en deux puis, dans un petit bol, pressez-le.

  • 9

    Dans une assiette creuse, versez le jus de citron, rajoutez 1 c. à soupe de sauce nuoc mam (la quantité peut varier en fonction de vos goûts).

  • 10

    Mélangez le tout.

  • 11

    Lavez et séchez bien vos herbes fraîches, puis hachez-les finement.

  • 12

    Dans vos assiettes creuses, versez du vermicelle.

  • 13

    Rajoutez les lamelles de viande, les herbes hachées puis une louche de bouillon chaud.

  • 14

    Rajoutez le jus (nuoc mam + citron).

  • 15

    Servez cette soupe chinoise au gingembre frais à ma façon bien chaude.

Astuces

Pour cette recette de Soupe chinoise au gingembre frais à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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