soupe angevine
5 min
Facile
1,50/pers
411/pers
16 commentaires

Fraîche, chic, gourmande, jolie... La soupe Angevine met tout le monde d'accord à l'heure de l'apéro ! Savoureux mélange de Crémant de Loire, de sirop de citron, de Cointreau, de sirop de sucre de canne, et de délicieuses framboises fraîches, cette "soupe" est tout simplement divine ! Parfaite pour un apéritif, ou encore pour accompagner en beauté un bon gâteau ou une belle tarte... Testez cette recette de cocktail, vous serez enchanté, et vos invités aussi !

Ingrédients :

  15,00
  • Crément Crément 1 Bouteille(s)
  • Sirop de citron Sirop de citron 1 louche
  • Cointreau Cointreau 1 louche
  • Sirop de sucre de canne Sirop de sucre de canne 1 louche
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 1 barquette(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dans un saladier, versez une louche de sirop de citron, une louche de Cointreau, puis une louche de sirop de sucre de canne. Mélangez bien. Placez le saladier au frais et laissez macérer cette soupe Angevine pendant 24 heures avant la dégustation.

  • 2

    Juste avant de servir, nettoyez les framboises fraîches à l’eau froide puis égouttez-les bien dans une passoire. Sortez le saladier de soupe Angevine du réfrigérateur et ajoutez-y la bouteille de Crémant de Loire bien fraîche. Mélangez bien.

  • 3

    Servez aussitôt dans des coupes à champagne. Décorez chaque coupe avec les framboises fraîches. Dégustez de suite, avec modération, pendant que la soupe Angevine est encore bien fraîche.

Astuces

Vous pouvez tout à fait remplacer le Crémant de Loire par un bon mousseux, ça sera tout aussi bon ! Si vous préférez le citron frais, pressez-en 3 pour en extraire le jus, il remplacera à merveille le sirop de citron. En revanche, pensez à augmenter la dose de sucre de canne pour casser l'acidité de l'agrume.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Agréable pour les yeux, original et classe. Idéal pour les fêtes en famille.

Morel
31 mai 2017

Cette "soupe" est un mélange magique et exquis. Vous m'en direz des nouvelles.

Petit
31 mai 2017

Un apéritif sophistiqué qui plait à tout le monde. Elégant et facile à réaliser.

Dubois
31 mai 2017

A mon avis je pense que ça irait tout aussi bien avec des fraises. Boisson parfaite pour les périodes festives!

Maeva
31 mai 2017

Je pense que je vais ajouter quelques feuilles de menthe fraiche juste avant de servir pour la prochaine fois.

Gerard
31 mai 2017

Moi qui adore tout ce qui a un goût d'agrume, je suis aux anges. Le Cointreau et le sirop de citron donnent un côté fantastique au Crémant de Loire.

Michel
31 mai 2017

Idéale pour l'apéro, le goût acidulé de cette boisson va très bien avec des petits fours salés et gras.

Moreau
31 mai 2017

Je l'ai testé pour l'anniversaire de ma femme, c'était une vraie réussite. C'est vrai que ça faisait vraiment chic.

Camille
31 mai 2017

Le mariage entre le sirop de citron et les framboises est tout simplement divin.

Marie
31 mai 2017

Comme j'adore le Crémant de Loire, cette soupe me fait rêver.

Nicole
31 mai 2017

Recette qui fait toujours sensation, elle donne un air sophistiqué et classe à un apéritif. Idéal pour les fêtes de famille.

Charlotte
04 avril 2017

C'est une recette que je connais bien car ma famille est du Maine et Loire et en fait souvent pour les fêtes de famille. Un apéritif au top et qui plait à tout le monde !

Dominique
03 avril 2017

Recette de ma région, très fraîche. Le mélange et sucré et peut être un peu trompeur. Pour ceux qui ne sont pas fan de l'alcool fort, une recette parfaite!

Adeline
03 avril 2017

Une recette qui plait toujours, même à ceux qui ne sont pas "très apéritif". Classe, et délicat.

Gin -
03 avril 2017

Je trouve cette boisson originale et "classe" pour un apéritif dînatoire !!

Caroline
03 avril 2017
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