Soupe algérienne à la viande d'agneau et petits légumes
Par paulette
1 h 20 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Viande d'agneau avec os (os, agneau) Viande d'agneau avec os (os, agneau) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat
  • Céleri avec les feuilles Céleri avec les feuilles 2 branche(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Petits pois Petits pois 1 bol(s)
  • Cheveu(x) d'ange(s) Cheveu(x) d'ange(s) 1 bol(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Beurre clarifié Beurre clarifié
  • Curcuma Curcuma
  • Safran Safran
  • fileName.jpg Paprika
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Ras el-hanout Ras el-hanout
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 cube(s)
  • Huile Huile
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez la viande d’agneau en morceaux.

  • 2

    Versez un peu d’huile dans une poêle, puis posez-la au feu.

  • 3

    Une fois chaude, faites-y frire la viande.

  • 4

    Épluchez ensuite les oignons puis rincez-les.

  • 5

    Pelez les céleris avec un couteau adapté puis lavez-les avec les branches. Réservez séparément les branches dans un récipient.

  • 6

    Lavez également les tomates.

  • 7

    Tranchez-les en deux, puis épépinez-les.

  • 8

    Découpez-les ensuite en morceaux.

  • 9

    Faites de même pour les oignons et les céleris.

  • 10

    Ramassez ces morceaux de légumes puis disposez-les dans le bol du mixeur.

  • 11

    Lavez le persil et la coriandre, puis ajoutez-les aux légumes dans le mixeur. Mixez le tout.

  • 12

    Versez le mélange obtenu dans la poêle.

  • 13

    Laissez-le revenir avec la viande.

  • 14

    Mettez à profit ce temps pour couper les branches de céleri en petits morceaux.

  • 15

    Jetez-les dans la préparation au feu.

  • 16

    Pelez les carottes.

  • 17

    Lavez-les puis coupez-les en petits cubes.

  • 18

    Incorporez-les à la préparation et remuez à la spatule.

  • 19

    Assaisonnez le tout au sel, puis d'1 c. à café de poivre noir.

  • 20

    Incorporez ensuite le safran, 1 c. à café de curcuma, de gingembre et de ras-el-hanout, puis ½ c. à café de paprika.

  • 21

    Arrosez le tout d'1,5 l d’eau et remuez.

  • 22

    Après 20 min de cuisson, incorporez le cube de bouillon, 2 c. à soupe de concentrée de tomate.

  • 23

    Versez-y encore 1 l d’eau et portez le tout à ébullition.

  • 24

    Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson encore pendant 15 min.

  • 25

    Additionnez alors les cheveux d’ange et réduisez l’intensité du feu.

  • 26

    Au milieu de la cuisson, ajoutez ¼ c. à café de beurre clarifié.

  • 27

    Lavez le persil, essorez-le, puis parsemez-en la préparation.

  • 28

    Laissez mijoter le tout pendant 10 min.

  • 29

    Régulez la consistance de votre soupe en ajoutant de l’eau ou des cheveux d’ange.

  • 30

    Coupez le citron et pressez son jus dans un petit verre.

  • 31

    Servez aussitôt la soupe dans des assiettes creuses et déposez-y quelques gouttes de citron avant de la déguster.

Astuces

Pour cette recette de Soupe algérienne à la viande d'agneau et petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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