Sur votre planche de cuisine, découpez la viande d’agneau en morceaux.
Étape 2
Versez un peu d’huile dans une poêle, puis posez-la au feu.
Étape 3
Une fois chaude, faites-y frire la viande.
Étape 4
Épluchez ensuite les oignons puis rincez-les.
Étape 5
Pelez les céleris avec un couteau adapté puis lavez-les avec les branches. Réservez séparément les branches dans un récipient.
Étape 6
Lavez également les tomates.
Étape 7
Tranchez-les en deux, puis épépinez-les.
Étape 8
Découpez-les ensuite en morceaux.
Étape 9
Faites de même pour les oignons et les céleris.
Étape 10
Ramassez ces morceaux de légumes puis disposez-les dans le bol du mixeur.
Étape 11
Lavez le persil et la coriandre, puis ajoutez-les aux légumes dans le mixeur. Mixez le tout.
Étape 12
Versez le mélange obtenu dans la poêle.
Étape 13
Laissez-le revenir avec la viande.
Étape 14
Mettez à profit ce temps pour couper les branches de céleri en petits morceaux.
Étape 15
Jetez-les dans la préparation au feu.
Étape 16
Pelez les carottes.
Étape 17
Lavez-les puis coupez-les en petits cubes.
Étape 18
Incorporez-les à la préparation et remuez à la spatule.
Étape 19
Assaisonnez le tout au sel, puis d'1 c. à café de poivre noir.
Étape 20
Incorporez ensuite le safran, 1 c. à café de curcuma, de gingembre et de ras-el-hanout, puis ½ c. à café de paprika.
Étape 21
Arrosez le tout d'1,5 l d’eau et remuez.
Étape 22
Après 20 min de cuisson, incorporez le cube de bouillon, 2 c. à soupe de concentrée de tomate.
Étape 23
Versez-y encore 1 l d’eau et portez le tout à ébullition.
Étape 24
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson encore pendant 15 min.
Étape 25
Additionnez alors les cheveux d’ange et réduisez l’intensité du feu.
Étape 26
Au milieu de la cuisson, ajoutez ¼ c. à café de beurre clarifié.
Étape 27
Lavez le persil, essorez-le, puis parsemez-en la préparation.
Étape 28
Laissez mijoter le tout pendant 10 min.
Étape 29
Régulez la consistance de votre soupe en ajoutant de l’eau ou des cheveux d’ange.
Étape 30
Coupez le citron et pressez son jus dans un petit verre.
Étape 31
Servez aussitôt la soupe dans des assiettes creuses et déposez-y quelques gouttes de citron avant de la déguster.
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Astuces
Pour cette recette de Soupe algérienne à la viande d'agneau et petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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