Soupe aux pois cassés végétarien
15 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  4,20
  • Pois vert cassé (sec) Pois vert cassé (sec) 300 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Céleri Céleri 70 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Sarriette séchée Sarriette séchée 1 g
  • Feuille de laurier Feuille de laurier 0,4 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Eau Eau 500 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Bien rincer les pois cassés à l'eau froide et les égoutter. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri; Presser ou

  • 2

    Émincer l'ail.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une casserole

  • 4

    Ou marmite à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et le poireau en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter la carotte, l'ail, le céleri, la sarriette et les feuilles de laurier. Cuire 5 min en brassant de temps à autre. Ajouter les pois, le bouillon et l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert, jusqu'à ce que les

  • 5

    Pois soient tendres, environ 60 min ou plus.

  • 6

    Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse ou cuire plus longtemps pour évaporer le liquide si la soupe est trop diluée. Servir dans des bols.

Astuces

Pour cette recette de Soupe aux pois cassés végétarien, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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