Soupe aux orties et aux carottes
Par Marie-Renée
1 h 20 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Feuille(s) d'or Feuille(s) d'or 500 feuilles
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Eau Eau 2 l
  • Lait Lait 0,25 l
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Lavez soigneusement les feuilles d'orties, hachez-les.

  • 2

    Pelez et émincez les carottes, l'oignon, le poireau et la pomme de terre.

  • 3

    Faites revenir ces légumes pendant quelques min dans le beurre chaud en remuant, puis joignez l'ail pilé et les feuilles d'orties.

  • 4

    Assaisonnez, mouillez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.

  • 5

    A mi-cuisson, ajoutez le lait.

  • 6

    Servez tel quel ou après avoir passé le potage au mixeur.

Astuces

Pour cette recette de Soupe aux orties et aux carottes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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