Soupe aux orties
1 h 15 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Nous vous proposons une recette de soupe aux orties ultra facile et rapide à préparer. En plus, les feuilles d'orties ont des bienfaits et des vertus multiples sur notre santé (rhumatismes, arthrite, inflammations, etc.) et sont riches en magnésium, en fer et en vitamines : ne vous-en privez donc pas !

Ingrédients :

  3,20
  • Ortie Ortie 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Commencez par faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout.

  • 2

    Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les. Faites suer l’oignon dans le faitout pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez l’ail.

  • 3

    Ajoutez les feuilles d’orties que vous aurez préalablement nettoyées sous l'eau et essuyées puis faites-les cuire pendant 5 minutes en remuant jusqu’à ce qu’elles aient bien fondues. Une fois qu'elles sont cuites, retirez-les du feu.

  • 4

    Épluchez puis coupez la pomme de terre en petit dés.

  • 5

    Faites chauffer une casserole d'eau salée et faites cuire vos dés de pommes de terre.

  • 6

    Une fois que vos pommes de terre sont cuites, ajoutez-les aux orties dans le faitout.

  • 7

    Dans une autre casserole, faites chauffer le bouillon de volaille (un volume d'eau auquel vous ajoutez un cube de bouillon de volaille).

  • 8

    Lorsque votre bouillon est à ébullition, mélangez-le à la préparation d’orties en remuant tout doucement, puis laissez reposer le tout quelques minutes.

  • 9

    Passez le tout au mixeur. Salez et poivrez votre soupe aux orties.

  • 10

    Servez votre soupe aux orties bien chaude avec une cuillère de crème fraîche !

Astuces

Nos conseils : portez des gants lors de la cueillette des feuilles d'orties, privilégiez les jeunes pousses et surtout nettoyer-les bien. Une fois cuites, les feuilles d'orties n'ont plus aucun pouvoir urticant.

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