Soupe aux chou et poireaux
Par lucie
1 h 5 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Envie d'une soupe bien rustique pour vous réchauffer avec plein de légumes ? Alors découvrez cette recette de soupe au chou et poireaux, gourmande et réconfortante pour les froides journée d'hiver. Si vous vouliez des légumes en veux-tu en voilà, vous serez servi ! En plus elle est très facile et rapide à réaliser et ses morceaux de légumes fondants dans leur bouillon un vrai délice ! Chou blanc, poireaux, céleri, carottes, tomates, oignons, courge, navet, ail... c'est un vrai ballet de légumes !

Ingrédients :

  1,80
  • Chou blanc Chou blanc 0,5
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Courge Courge 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Commencez la réalisation de la soupe par préparer vos légumes. Épluchez si besoin puis coupez le chou blanc, les poireaux, le céleri, les carottes, les tomates, les oignons, le navet, la courge et l'ail en petits morceaux.

  • 2

    Placez tous les légumes coupés dans une mijoteuse, recouvrez-les d'eau, ajoutez le bouquet garni, sel et poivre, et faites cuire la soupe au chou et poireaux pendant 45 min.

  • 3

    Une fois que vos légumes sont bien cuits, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis versez la soupe au chou et poireaux dans des bols et servez votre soupe bien chaude. Vous pouvez aussi laisser votre soupe au chou et poireaux refroidir et la servir plus tard, celle-ci étant également très bonne tiède.

Astuces

Vous pouvez bien évidemment mixer les légumes si vous préférez les soupes mixées et bien lisses. Pour cela, dès que vous retirez vos légumes du feu, mixez à même la mijoteuse et mettez-les dans un blender et ajoutez ce qu'il faut d'eau de cuisson pour obtenir la texture de soupe souhaitée !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page