Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 150 c. à soupe
- Carotte(s) 1
- Courgette(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Piment rouge 1
- Citronnelle 1 bâton(s)
- Germes de soja 80 g
- Bouillon de volaille 1 l
- Sauce soja 4 c. à soupe
- Nuoc mâm 3 c
- Gingembre 1 cm
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Coriandre fraîche Un peu
Préparation :
-
1
Epluchez et râpez le gingembre.
-
2
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole à feu moyen avec l'huile, l'ail et le gingembre. Mouillez avec le bouillon de volaille.
-
3
Ajoutez le poulet et la citronnelle coupée en 4. Faites cuire à feu moyen pendant 15 min.
-
4
Versez le nuoc-mâm, la sauce soja, le piment, les laniéres de carotte et de courgette dans une casserole.
-
5
Ajoutez le poulet, la citronnelle et les germes de soja et laissez mijoter à couvert 10 min. Salez.
-
6
Versez la soupe fumante en ôtant les bâtons de citronnelle et parfumez de coriandre finement ciselée.
Astuces
Cette soupe est très parfumée. Attention cependant à son côté assez épicé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super bonne !