Soupe au soja et à la citronnelle
Par Tiphaine
35 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 150 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Germes de soja Germes de soja 80 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 3 c
  • Gingembre Gingembre 1 cm
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez et râpez le gingembre.

  • 2

    Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole à feu moyen avec l'huile, l'ail et le gingembre. Mouillez avec le bouillon de volaille.

  • 3

    Ajoutez le poulet et la citronnelle coupée en 4. Faites cuire à feu moyen pendant 15 min.

  • 4

    Versez le nuoc-mâm, la sauce soja, le piment, les laniéres de carotte et de courgette dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez le poulet, la citronnelle et les germes de soja et laissez mijoter à couvert 10 min. Salez.

  • 6

    Versez la soupe fumante en ôtant les bâtons de citronnelle et parfumez de coriandre finement ciselée.

Astuces

Cette soupe est très parfumée. Attention cependant à son côté assez épicé.

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Commentaires :

  • (1)
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Super bonne !

nodelle
25 décembre 2006
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