Soupe au poliot et grosse semoule et carvi (M'decha)
15 min
Facile
0,91/pers
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Cette soupe à la semoule connu par M’decha est un des plats traditionnels Algériens, elle est préparée à base de grosse semoule et parfumée au carvi et pouliot, c’est tout simplement un délice. L'essayer c'est vraiment l'adopter. découvrez d'autre recettes sur mon blog: http://universdehayat.over-blog.com/

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Semoule Semoule 2 poignée(s)
  • A corriger A corriger 1 tête
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 c. à soupe
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Carvi Carvi 1 c. à café
  • Piment Piment 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Chips Chips feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un mortier, préparez une dersa avec, l'ail, piment, sel, poivre, carvi, bien pilez le tout.

  • 2

    Dans une marmite, Mettez l'huile et ajouter la dersa, laissez revenir 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 3

    Ajoutez la tomate mixée ou râpée, le concentré de tomate, le paprika, faites revenir 10 min, recouvrez d'eau environ 1,5 l puis incorporez les tiges du pouliot. Laissez cuire à petit feu durant 15 min.

  • 4

    Enlevez les tiges du pouliot de la sauce et semez de semoule et les feuilles de pouliot lavées. Laisser cuire une 20 min en prenant soin de remuer de temps en temps avec une cuillère en bois afin que la semoule ne s'attache pas au fond de la marmite (ajoutez de l'eau ci nécessaire).

  • 5

    Servez la soupe chaude avec avec des chips de feuilles de pouliot et un peu de carvi.

Astuces

Pour les chips de feuilles de pouliot: badigeonnez les feuilles d'huile d'olives sur les deux cotés, puis mettez-les sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 min dans un fours préchauffée à 150° ( surveillez comme même)

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