Soupe au pistou et aux vermicelles
Par Jean Daniel
1 h 50 min
Intermédiaire
1,27/pers
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Ingrédients :

  7,62
  • Préparation
  • Eau Eau 2 l
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Haricots blancs Haricots blancs 125 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 poignée(s)
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 2 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Epluchez et lavez les légumes, coupez les haricots verts en petits morceaux, pelez et épépinez 3 tomates et concassez les. Mettez le tout dans l'eau bouillante, salez et faites cuire 1 h 15.

  • 2

    Ajoutez les vermicelles au bout de 55 min de cuisson.

  • 3

    Dans un bol, pilez l'ail avec le basilic et la pulpe de la dernière tomate, délayez cette purée afin d'obtenir une pommade (le pistou). Placez le pistou dans la soupière et versez peu à peu le bouillon en fouettant, puis les légumes.

  • 4

    Servez en même temps un ramequin de fromage râpé.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au pistou et aux vermicelles, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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