Ingrédients :
- Préparation
- Panais 1 kg
- Carotte(s) 2
- Lardons 30 g
- Oignon(s) 2
- Bouillon de poulet 1,5 l
- Fromage 70 g
- A corriger 10 cl
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
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2
Épluchez ensuite les panais, les carottes ainsi que les oignons.
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3
Découpez-les grossièrement en morceaux sur une planche de cuisine.
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4
Recouvrez la lèche frite du four de papier de cuisson.
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5
Versez au-dessus tous les légumes.
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6
Répartissez sur les légumes 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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7
Saupoudrez de fleur de sel, puis mettez au four.
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8
Laissez cuire pendant 25 min, sans oublier de mélanger à la mi-cuisson.
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9
Durant la cuisson, réchauffez le bouillon dans une casserole.
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10
Coupez le fromage (fourme d'Ambert de préférence) en petits dés.
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11
Détaillez les lardons en menus morceaux, faites-les revenir un peu dans une poêle.
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12
Au bout de cette période, faites moudre votre préparation avec le bouillon, puis incorporez la crème.
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13
Ajoutez à la préparation les dés de fromage et les lardons préalablement poêlés.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au panais, carottes et lardons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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