Soupe au chou au micro-onde
Par Lulu
26 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Chou frisé Chou frisé 400 g
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 tablette(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour servir:
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Détachez les feuilles du chou, lavez-les, enlevez les trognons, coupez-les en fines lanières.

  • 2

    Faites chauffer 15 cl d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur spécial micro ondes pendant 3 min à pleine puissance. Mettez le chou dans le compartiment supérieur, posez-le sur l'autre, couvrez et laissez cuire 8 min à pleine puissance.

  • 3

    Sur une cuisiniere normale, faites chauffer 60 cl d'eau avec le vin et les tablettes de bouillon.

  • 4

    Coupez le lard en bâtonnets. Mettez-les dans une grande cocotte pour micro ondes, couvrez et laissez cuire 2 min à pleine puissance.

  • 5

    Mettez le chou dans la cocotte, arrosez avec le bouillon et faites cuire à couvert encore 3 min à pleine puissance. Salez et poivrez.

  • 6

    Faites griller le pain. Battez l'oeuf à la fourchette et ajoutez-y doucement, en battant, une louche de bouillon. Reversez le tout dans la cocotte en fouettant toujours.

  • 7

    Disposez le pain dans chaque assiette, versez la soupe et saupoudrez de parmesan.

  • 8

    Et régalez-vous!

Astuces

Pour cette recette de Soupe au chou au micro-onde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page