Soupe au chou, carottes, pommes de terre et lardons
Par jeannine
17 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Chou(x) Chou(x) 4 feuilles
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • allumette(s) de lardon fumé allumette(s) de lardon fumé 100 g
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, émincez-le finement.

  • 2

    Épluchez, lavez l’ail puis écrasez-le à l'aide d'un presse ail.

  • 3

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir vos feuilles de chou pendant 5 min.

  • 4

    Égouttez-les dans une passoire.

  • 5

    Rafraîchissez-les sous une eau courante.

  • 6

    Enlevez la côte centrale puis émincez votre chou.

  • 7

    Dans une cocotte minute au feu, faites revenir les lardons, l’ail et l’oignon.

  • 8

    Faites-les revenir pendant quelques minutes en veillant à ce qu’ils ne colorent pas.

  • 9

    Lavez et pelez les carottes, les pommes de terre ainsi que le navet.

  • 10

    Coupez-les en petits dés puis joignez-les à la préparation aux oignons.

  • 11

    Augmentez l’intensité du feu pour les saisir légèrement.

  • 12

    Dans un bol, délayez le cube de bouillon de poule dans 1 l d’eau. Mélangez bien pour avoir un bon bouillon.

  • 13

    Ajoutez ensuite le chou puis, le bouillon, le laurier et le thym.

  • 14

    Mélangez bien le tout.

  • 15

    Laissez cuire à couvert et sur feu doux pendant 12 min à partir du sifflement de la soupape.

  • 16

    Une fois votre soupe cuite, retirez les feuilles de laurier et le thym.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au chou, carottes, pommes de terre et lardons, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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