soupe a la biere alsacienne
Par Pierre
50 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Bière Bière 0,5 l
  • Pain rassis Pain rassis 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez l'oignon et émincez-le. Passez la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre.

  • 2

    Faites tiédir le bouillon. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 5 min environ.

  • 3

    Versez-y alors peu à peu le bouillon chaud, puis la bière. Ajoutez la mie de pain, mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  • 4

    Laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Passez le contenu de la cocotte au moulin à légume, grille fine.

  • 5

    Emettez la préparation dans la cocotte, ajoutez-y la crème et laissez réchauffer quelques minutes à feu doux. Servez brûlant.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à la bière Alsacienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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