Soupe à l’orge des Grisons
50 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Orge perlé Orge perlé 80 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1,5 l
  • Porc Porc 400 c
  • A corriger A corriger 30 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Céleri Céleri 0,5
  • Poireau(x) Poireau(x) 0,5
  • Chou vert Chou vert 3 feuilles
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites tremper l'orge dans un grand récipient d'eau froide pendant 2 heures.

  • 2

    Egouttez-le et réservez.

  • 3

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 4

    Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

  • 5

    Nettoyez et coupez la branche de céleri et le poireau en rondelles.

  • 6

    Taillez les feuilles de chou en julienne.

  • 7

    Coupez le lard en petits dés.

  • 8

    Coupez le porc en morceaux.

  • 9

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

  • 10

    Faites suer les échalotes.

  • 11

    Ajoutez l'orge, le porc et le lard et laissez dorer.

  • 12

    Mouillez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure à couvert.

  • 13

    Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.

  • 14

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

  • 15

    Ajoutez la crème et le persil ciselé puis mélangez bien.

  • 16

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l’orge des Grisons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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