Soupe à l'oignon et fines herbes
Par Rousse
2 h 15 min
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Beurre Beurre 2 c. à café
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 5
  • Vin blanc Vin blanc tasse(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 4 tasse(s)
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Café Café c. à café
  • Marjolaine Marjolaine 1 c. à café
  • Pain Pain 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Faites cuire les oignons dans le beurre à feu moyen-doux pendant 30 min. Remuez plusieurs fois pendant la cuisson. Ajoutez le vin et remuez bien.

  • 2

    Faites cuire 3 à 4 min pour réduire le vin de moitié. Ajoutez le bouillon et les épices.

  • 3

    Mélangez et continuez la cuisson pendant 35 min à feu doux. Préchauffez votre four th.7/8 (230°C).

  • 4

    Faites griller les tranches de pain.

  • 5

    Versez la soupe dans des plats individuels.

  • 6

    Recouvrez des tranches de pain et parsemez de fromage.

  • 7

    Dorez au four environ 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'oignon et fines herbes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Bravo ! Facile et un régal !

Alain
19 mai 2007

Très bonne cette soupe ! Facile à préparer hormis les oignons qui font pleurer ! Mais on est vite réconcilié par son goût ! Juste un bémol au sujet de la quantité de vin blanc qui n'est pas précisé.

Séverine
08 septembre 2005
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