Soupe à l'oignon au micro-ondes
Par Lulu
40 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Gruyère Gruyère 175 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Madère Madère 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Baguette Baguette 0,5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Mettez le beurre dans une cocotte (allant au micro-onde) et faites fondre 30 secondes à pleine puissance. Ajoutez les oignons, mélangez pour les enrober de beurre, couvrez et faites cuire 4 min à pleine puissance.

  • 2

    Saupoudrez les oignons de farine, mélangez bien et faites cuire 1 min à pleine puissance. Remuez à nouveau.

  • 3

    Entre-temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole. Ajoutez-le aux oignons, mélangez et faites cuire 6 min à pleine puissance en remuant toutes les 2 min jusqu'à ce qu'il ait épaissi. Ajoutez le madère, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Répartissez dans des bols.

  • 4

    Coupez la baguette en tranches, déposez-les sur la soupe dans les bols. Parsemez de fromage et refaites chauffer 1 min 30 à pleine puissance. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'oignon au micro-ondes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super bon mais pour une cuisson plus rapide, je ne mets que 200 ml d'eau avec le cube de bouillon et j'ajoute le reste une fois le fromage fondu dans la préparation et je mixe le tout.

belinda
01 mai 2008
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