Photo de Soupe à l'oignon
1 h
Facile
0,85/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 50 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1,2 l
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les oignons et émincez-les finement.

  • 2

    Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les colorer doucement sans les roussir. Puis, saupoudrez-les de farine, salez et poivrez. Mélangez sur feu moyen pour faire cuire la farine.

  • 3

    Versez le bouillon et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 à 35 min.

  • 4

    Disposez 2 tranches de pain dans le fond des assiettes de service. Versez la soupe et saupoudrez de fromage rapé.

  • 5

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'oignon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Cette soupe serait mieux sans farine.

jacqueline
24 juillet 2007

C'est bien !

ouifak
02 mai 2007

Pour émincer très finement les oignons, j'utilise un robot ménager ou un petit mixeur. Le résultat est très sympa avec une touche de crème fraîche.

Elisabeth
27 novembre 2006

J'ajoute du thym et du laurier, mais pas trop. Je fais gratiner. Toute la famille adore.

simone
27 octobre 2006

Moi, je rajoute des lardons (non fumés) revenus au beurre et je fais gratiner la soupe au four. Délicieux !

cindy
18 octobre 2006

Avec un verre de porto, c 'est un vrai régal, merci pour l'info.

Sofie
09 novembre 2005

Pendant la cuisson des oignons, on peut ajouter un verre de porto pour corser le goût !

Jean Bernard
08 août 2004

On peut aussi gratiner le fromage au four

Marguerite
25 février 2004

Moi, je rajoute une boîte de concentré de tomate, cela donne un très bon goût.

Christelle
03 novembre 2003

Avec mon bouillon je rajoute un verre de vin blanc sec, cela donne vraiment un bon goût et relève encore l'oignon...

celine
01 novembre 2003
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