Photo de Soupe à l'ail et croûtons
50 min
0,51/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,06
  • Préparation
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50
  • Pain de campagne Pain de campagne 12 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus d'un bol. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y les gousses d'ail et mélangez quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur.

  • 2

    Pendant ce temps diluez les cubes de bouillon de volaille dans 1.5 l d'eau chaude.

  • 3

    Ajoutez le bouillon de volaille aux gousses d'ail et faites mijoter doucement pendant 20 min. Délayez la maïzena dans un verre d'eau froide et versez dans la cocotte.

  • 4

    Faites cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Coupez des croûtons dans les tranches de pain de campagne.

  • 6

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les croûtons.

  • 7

    Au moment de servir, filtrez la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail) et déposez des croûtons dans chaque assiette.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'ail et croûtons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai goûté la soupe à l'ail en Hongrie, elle était délicieuse. Je vous dirai plus tard ce que je pense de cette recette-ci.

marc
18 janvier 2007

J'ai mis 1l d'eau à la place d'1,5 l. On peut y ajouter 5 cl de crème fraîche ? Et très important, la recette traditionnelle de Lautrec : on y ajoute 1 oeuf à la fin de la cuisson (bien mélanger).

olivier
11 décembre 2006
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