Soupe à l'ail à l'eau d'ariege
Par J P Mutin
35 min
Facile
0,65/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,60
  • Préparation
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez 5 gousses d'ail épluchées dans de l'eau bouillante, salez et faites cuire 10 min.

  • 2

    Coupez en tranches fines du pain de campagne rassis dans une soupière. Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive de préférence et d'un peu d'eau de la cuisson de l'ail. Couvrez.

  • 3

    Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Continuez la cuisson de l'ail encore 5 min. Jetez y le blanc d'oeuf en filaments puis le jaune d'oeuf monté à l'huile et délayé d'un peu de bouillon. Versez sur le pain.

Astuces

Pour cette recette de Soupe à l'ail à l'eau d'ariege, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

hoooo *_* je ne pensais pas que d'autres personnes la faisait cette recette ! je la tient de ma grand mère et à vrai dire, dans mon entourage personne ne connait ! Ils ont bien tort car cette soupe est délicieuse !!!

lucie
29 février 2012

Délicieuse pour changer un peu de la soupe de légumes.Par contre, pour celles qui ne connaissent pas du tout, il leur manque la quantité d'eau.

fany
01 octobre 2007
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