Soupe orientale aux légumes
20 min
Facile
1,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,58
  • Préparation
  • Sauce soja Sauce soja 30 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 ml
  • Tofu Tofu 1 tasse(s)
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 80 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 30 g
  • Chou de Savoie Chou de Savoie 40 g
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 28 c. à soupe
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 750 ml
  • Gingembre frais Gingembre frais 5 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Huile de colza Huile de colza 10 ml
  • Citron vert pressé Citron vert pressé 1
  • Coriandre Coriandre 1 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans une assiette creuse, mélanger la sauce soja et l'huile de sésame grillé. Couper le tofu en cubes d'environ 2 cm de côté et les ajouter à la marinade. Bien mélanger et laisser reposer au comptoir pendant la préparation du reste.

  • 2

    Faire cuire les vermicelles. Réserver.

  • 3

    Préparer les légumes: Râper les carottes, trancher

  • 4

    Finement les oignons verts, le choux et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels.

  • 5

    Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre, l'ail écrasé et le piment rouge. Cuire 2 min.

  • 6

    Chauffer l'huile de canola dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les cubes de tofu et les faire sauter 3-4 min, en brassant, jusqu'à ce que bien dorés.

  • 7

    Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le tofu, les vermicelles et le jus de lime. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Astuces

Pour cette recette de Soupe orientale aux légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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